Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Тактика фарма Хекару.

Можно ли что-нибудь заработать в Лагри, стоит ли улучшать оснастку брига или эскорта, с прицелом на фарм чудовищ? Забегая вперед скажу, что заработок на океанических монстрах возможен, но он не является самым прибыльным, вообще, если проанализировать известные мне виды заработка: имперскую рыбалку, приручение лошадей, сбор лакиары, фарм мобов. Все эти занятия на сегодняшний день не плохо сбалансированы. Разумеется, если у вас серп заточенный на +20, бездонная шкала энергии или обвес на +10, топ шмот, или быть может неограниченный запас особых удочек, разумно выбрать фарм в котором вы сильны, но среднему игроку можно время от времени заниматься чем угодно, все эти виды заработка примерно одинаковы, ни один не сулит скрытых, исключительных золотых гор.

Данный гайд рассчитан на стандартный комплект, бриг заточенный на +6.

Зарабатывать в Лагри можно 2-мя способами:

1-ый — выполнение гильдийских квестов. [Поддержка] Просьба о помощи. Расправиться с океанскими чудовищами Лагри 5.  Данное задание предполагает убийство любых 5-ти морских чудовищ Лагри, кроме молодых, если ваша цель выполнить миссию быстро, с минимальной потерей прочности корабля, выбирайте самых простых монстров — Хекару.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Дрейфующих хищников тоже можно считать не сложными, но из-за частого удара хвостом, они наносят чуть больше урона судну, разумеется, можно маневрировать, но тогда процесс затягивается.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

За выполнение квеста получаем 12 500 000 серебра — вкладка гонорар.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Есть несколько плюсов данного фарма, во первых во время охоты на морских монстров у вас есть шанс встретить корабль — призрак,

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

убивается он с 2-ух пушечных выстрелов, а уничтожение засчитывается в квест, как убийство чудовища Лагри. Пара призраков позволят выполнить миссию гораздо быстрее. Конечно, появление их чистый рандом, можно поймать 2-ух на одном квесте, а можно на трех квестах не поймать ни одного, как повезет.

Второй плюс, если вы выполняете гильдийские квесты Лагри, то, как правило, получаете не плохой еженедельный бонус от гильдии.

Можно ли получить с чудовищ другую прибыль, кроме гильдийского гонорара? Есть ли смысл их фармить людям не состоящим в гильдии?  Если вы не состоите в гильдии, серьезного смысла в фарме чудовищ нет, полагаю второй вид заработка в Лагри вам подойдет больше, разве только дрейфующих хищников ради черной платины, но мне это кажется неэффективной  тратой времени, гораздо быстрее нафармить того же мельхиора. Со всех монстров мы получаем [Гильдия] Душа морского монстра, которую можно продать только в гильдийский магазин, НПС есть на большинстве пристаней, а средства с продажи будут отправлены в казну гильдии, остальные ресурсы уникальные для каждого вида монстров, но для крафта вы можете использовать только [Гильдия ] Иглы хекару и [Гильдия ] Кожа дрейфующего хищника, падают с одноименных мобов, с помощью данных ресурсов в мню изготовления L можно скрафтить материалы:

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Черную платину

  • Заработок в Лагри, фарм чудовищ. Кожа дрейфующего хищника ( 10 )
  • Заработок в Лагри, фарм чудовищ. Чистый слиток платины ( 2 )

[свернуть]


Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Железо Лагри

  • Заработок в Лагри, фарм чудовищ. Иглы хекару ( 1 )
  • Заработок в Лагри, фарм чудовищ.Чистый слиток железа ( 2 )

[свернуть]


Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Жесткую ткань

  • Заработок в Лагри, фарм чудовищ. Иглы хекару ( 1 )
  • Заработок в Лагри, фарм чудовищ. Льняная ткань ( 10 )

[свернуть]

Сами материалы используются работниками в лодочной мастерской порта Эферии для крафта предметов такелажа брига и эскорта Эферии. Ресурсы с остальных видов монстров пригодны только для крафта гильдийских предметов. Поскольку,  иглы и кожа имеют пометку [Гильдия], вы не можете положить их на личный склад, так что нужно или сразу перекрафтить, или носить не малый вес с собой, что неудобно, либо точно так же продать в гильд магазин.

Хорошо ли продаются материалы скрафченные из игл и кожи монстров? Если вы готовы крафтить , что называется, не отходя от штурвала, выбирайте дрейфующих хищников, черная платина имеет спрос, не плохо стоит. Иглы хекару практически бесполезны, материалы из них стоят дешево и плохо продаются.  Но если у вас развитая сеть по добыче ресурсов, то есть смысл производить готовые снасти, например, употребив жесткую ткань на черные паруса для брига, при условии самостоятельной добычи всех ресурсов, кроме жил кита, можно получить около 70-ти миллионов чистой прибыли (на аккаунте без према). Спрос на паруса огромный, они всегда стоят на скупе, так что ждать продажи не придется. Но продавать их, как пирожки не получится — порошок починки работник добывает очень медленно, а 5 чертежей можно собрать лишь за 5-ть дней.

Как много времени уходит на выполнение одного квеста Лагри? Если предположить худший вариант — вы не встретили ни одного призрака, на квест уйдет минут 35-40. На убийство Хекару обычно уходит 5 минут, но в условиях ограниченной видимости, если вы попали в шторм или выполняете квест ночью, 6-7 минут. Можно ориентироваться по точке на мини-карте, но толку от неё мало.


Тактика фарма Хекару.
В первый раз начав охоту на данного монстра чувствовала себя не уверенно, пробовала стрелять из пушек, таранить, но так и не могла понять наношу ли хоть какой-то урон , в итоге, истратив половину прочности судна и не добившись результата решила ретироваться. Пообщавшись с бывалыми моряками удалось наладить тактику. О пушках  на хекару нужно забыть, пушки хороши при фарме подвижных корабликов, но для хекару — только таран, клавиша Q (скил вашего судна). Обязательное условие продолжительного эффективного урона — таран в спину.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Почувствуйте скорость и ритм монстра, вы должны приноровиться и держать такую дистанцию, чтобы выполняя таран вслед за уходящим мобом не «перелетали» его подобным образом, это не эффективный удар,

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

а шли точно в след нанося целую серию ударов, о чем будет свидетельствовать мигающее свечение, появляющееся на рыбе в момент успешного урона, выполняя таран в лоб есть низкий шанс нанести короткий урон, но продолжительный — только в спину. Что касается маневров, не используйте скил карьер, чтобы уйти от атаки монстра, в результате вы потеряете позицию и потратите драгоценное время, возвращаясь в ритм,  вся тактика должна свестись к тарану, сдаче назад, с легким разворотом, стараясь не подставлять нос корабля, ожидаем долю секунды ( монстр атакует фантаном и ударом головы, затем выныривает,  замирает на секунду, после чего уплывает, поворачиваясь к нам спиной, здесь нужно чуть выждать, чтобы не нанести таран раньше времени, пока моб не успел развернуться. Все эти циклы повторяются снова и снова, монстр абсолютно предсказуем, поэтому просто оцените поведение 1 цикла и бейте всегда в спину. При такой тактике, без лишних маневров, более 5-ти минут на убийство монстра вы не потратите. Со временем, в порту горада Эйлат,  у местных НПС можно получить знания о чудовищах, это еще ускорит фарм.

Половины прочности судна хватает на 3-х хекару, если вы планируете делать только 1 квест, то вполне можно выполнить задание без починок, и с небольшим запасом прочности вернуться в порт для экономичного ремонта.

Тактика на дрейфующем хищнике точно такая же, просто он наносит чуть больше урона, использует свои уникальные скилы, но повадки так же цикличны и вы к ним быстро приноровитесь


2-й способ заработка в Лагри — фарм молодых монстров. На убийство одного моба тратим менее 2-х минут, сами рыбы практически не наносят урона, гораздо более медлительные, чем взрослые чудовища, тактика та же самая — урон в спину, но приходится выдерживать более длинные паузы, позволяя животному отплыть на достаточное расстояние для эффективного тарана. Есть 3 вида молодых монстров: молодой океанский клинок, молодая железная челюсть и молодой кандидум, все примерно одинаковы, хотя имеют внешне специфичные скилы.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Местонахождение некоторых молодых монстров на карте, всех не отмечала, просто , чтобы в общих чертах было представление, от каких зон можно отталкиваться

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

Если вы не используете компас можно не заморачиваться картами, например, выходя из порта Эферии заплываем за остров Кайт , и соблюдая некоторую дистанцию между последними безымянными островами начинаем плавно двигаться в сторону Медии. Зона очерчена очень приблизительно!

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

не уплывайте слишком глубоко, вы все время должны видеть острова, заплывая глубже вы будете встречать взрослых Океанских клинков, Кандидумов, за островами же обитают молодые и хекару, по моим ощущениям напротив Медии монстров все же больше, в зоне острова с памятниками воинов,

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

там где начинает попадаться молодая железная челюсть плотность монстров выше, проплывая карту от эферии до Медии я обычно зарабатываю около 35 миллионов серебра, с одного монстра в среднем получаем 1 200 000. Но если судно паркую в Велии, то остаюсь на востоке, рекомендую именно эту местность изучить более детально, есть целые поляны с мобами, ( на первой карте попыталась их отметить, но это не все , чудовищ больше)  расстояние между рыбами совсем не большое, фарм идет быстро, время от времени можно менять канал.Ресурсы с молодняка можно складывать в личный банк, но смысла нет, оснастку корабля из них не скрафтить, просто продаем все НПС, не плохой бонус Заработок в Лагри, фарм чудовищ. Порошок древних духов, падает практически с каждого монстра.

Какой из 2-ух видов заработка можно считать более прибыльным? На мой взгляд, идеальным вариантом будет выполнять гилд квесты, фармя самых простых, быстроубиваемых монстров — хекару и прихватывать по максимому молодых чудовищ. Но если у вас нет желания вступать в ги, фарм молодняка один из не плохих видов заработка. На этом все, данный материал лишь отражает видение автора и не претендует на истину в последней инстанции.

Заработок в Лагри, фарм чудовищ.

0
Spread the love

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *