Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Думаю многие игроки с нетерпением стремятся прокачать мастерство рыбной ловли до уровня 5-ого эксперта, чтобы получить возможность охотиться с гарпуном. К сожалению, гарпунная ловля в Black Desert не реалистична. Вы не будете нырять в поисках крупных рыб, а лишь освоите еще одну мини игру.

Если первый гарпун можно получить во вкладке достижений, то следующие приобретаем на аукционе, либо крафтим самостоятельно в мастерской на острове Илия

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Для гарпунной ловли потребуется лодка, на плоту, бриге и эскорте рыбалка невозможна. Отплываем на достаточное расстояние от суши, слишком близко к берегу рыба не ловится, и хотя вы можете начать охоту , и даже увидите, что рыбы в этом регионе много, но так и будете стоять в ожидании, клев у берега не начнется.

Сама мини игра очень простая. Экипируем гарпун, нажимаем клавишу Space (пробел) и ожидаем клева. Точно так же, как и при рыбалке удочкой появляется сообщение об обнаружении рыбы и приглашение  снова нажать Space.

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Теперь открывается небольшой экран с движущейся рыбкой, ползунком ее здоровья и красным круглым курсором в уголке. Данный курсор можно перемещать мышью. Цель — наводить его на рыбку и в момент сведения стрелять, нажимая пробел.

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Каждый удачный выстрел отнимает хп рыбы. Всего на мини игру отведено 15 выстрелов и 1 минута времени. Необходимо лишить цель здоровья, уложившись в данные рамки.

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Справившись с задачей получаем наш улов:

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Каковы плюсы и минусы гарпунной ловли? Минусов не много, но они серьезные, во первых не существует афк гарпунной рыбалки, она непременно требует вашего участия, во вторых данная ловля очень затратна по времени, даже приноровившись вы будете расходовать на поимку одной рыбки около 30 секунд, плюс время ожидания клева,  оно такое же, как и у рыбалки с удочкой.

Теперь о плюсах, в процентном соотношении редкая золотая рыба клюет здесь чаще, но хорошее место придется искать, несколько гребков вправо, несколько влево и клев меняется, может кто-то не согласится, но я в этом убеждена. Удавалось найти места, где в течении часа гарпунной ловли с 70% шансом ловилась редкая рыба, однако вернуться на это место не получилось, либо поменялся клев, либо не достаточно точно запомнила точку, для лучшего ориентира рекомендую изучать рельеф дна в удачном месте, чтобы можно было вернуться на спот.

Второй плюс, во время многочисленных рыболовных заданий вам часто нужно будет выловить ту или иную рыбу, сделать это с помощью удочки гораздо сложнее, особенно если это рыба синего качества- язь, цепола и др. Гарпун позволит с правиться с задачей быстрее. Чтобы сориентироваться где какая рыба ловится на гарпун и на удочку используйте данную базу  (после перехода по ссылке страничку нужно обновить, иначе открывается черный экран) В окошке поиска вбейте название нужной рыбы, затем проанализируйте подсвеченные области.

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Третий плюс- редкие экземпляры дорогостоящей рыбы, например Горбатый кит, причем упоминаний об этой рыбе нет даже в базе.

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Еще один редкий предмет, который можно получить с помощью гарпуна бутылка с запиской

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

открыв бутылку получаем Записку вора сокровищ Дакка

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

а активировав,  задание на поиск сундука сокровищ

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Сам сундук можно продать через аукцион или открыв золотым ключом получить один из предметов:

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Точно так же как и на удочку на гарпун ловятся «дискотеки» и ивентовые предметы

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Рыбалка с гарпуном в Black Desert

Резюмируя, гарпунная ловля удобный альтернативный способ для добычи некоторых редких видов рыб, но слишком затратный по времени способ ловли, в целом. Оценивая профит, не сможет конкурировать с ловлей удочкой в косяках. Кстати, для гарпуна косяки не работают, рыба будет ловиться другая и не только редкого качества. На этом пока все, о квесте Сокровища Дакка будет отдельный пост.

1+
Spread the love

You may also like...

2 комментария

  1. Leonard Gray:

    А разница в гарпунах какая-нибудь есть? Ну прочность 30 к 40, но при этом цена 43,900 к 308,000. Должно быть явное преимущество, чтобы цена отличалась более чем в 7 раз, но какое? 25% прочности не убедительно.

    • Layman:

      Никаких других отличий пока не наблюдаю, ремесло стремительно развивается, на серпе Маноса появился новый параметр — мастерство, может быть и здесь что-нибудь внедрят, надо опробовать оба гарпуна под секундомером, вдруг окажется, что синий обеспечивает более скоростной отлов. Прямо сейчас на аукционе нет тонких гарпунов, и у меня нет свободных очков влияния для острова Илии, чтобы скрафтить самостоятельно, но как проведу тест отпишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *