Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Ежедневный квест Дригана на прокачку охотничьего ремесла

Охотничье ремесло не только одна из профессий, которую ваш персонаж может освоить, но и увлекательная сюжетная ветвь игры. Считаю, что охота реализована, интересно, конечно, разработчикам есть над чем работать, не все квесты и  взаимодействия в заданиях отлажены, но обо всем по порядку.

Начинающему охотнику необходимо собственное ружье, вариант аренды, который предлагают некоторые НПС рассматривать не будем. Ружье крафтим с помощью работника в ремесленной мастерской. Сначала это фитильное ружьё новичка, изготовить лучше сразу штук 20-30, чтобы заточить минимум на +7, лучше +8. Максимально возможное усиление ружья +10, но если у вас нет лишних финансов, то  до уровня ремесла эксперт 10, который позволит вам экипировать лучшее огнестрельное оружие  из возможных, [Охота] Фитильное ружье мастера, считаю, можно не беспокоиться, +8 и так будет достаточно. Точится легко, до +8 нигде набивать фейлы не нужно.  Начиная с +7 заточка может сбрасываться, но я заточила подряд 3 ружья на +8 , были сбросы пару раз, и все же,  это не Серп Маноса,  заточить реально, а восстановить прочность не дорого.

Для сравнения, из фитильного ружья ученика , заточенного на +8 можно убить гигантскую лису с 3-х выстрелов, из не заточенного с 8-ми, учитывая, что стреляем мы не из автомата и на перезарядку уходит  много времени, 8 выстрелов это долго, такими темпами вы не полюбите, а скорее возненавидите охоту.

Обратите внимание, если почти все инструменты в игре являются расходниками и восстановить их прочность невозможно (серп, кирка, топор, тесак, шприц, нож для снятия шкур) ,то ружье, хотя и крафтится в мастерской, продается в разделе инструментов,  это тем не менее полноценное оружие, которое вы можете использовать, затем чинить, и в конце концов, повысив навык ремесла,  продать через аукцион. Для меня , к сожалению, это было не очевидно и израсходовав прочность первых  20-ти  ружей я удалила их через корзину.

Второе, без чего, считаю,  не обойтись — расходник Салат по-охотничьи

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

как видите, он позволит ощутимо сократить время перезарядки ружья. При охоте на волков, яков, дриганских горных коз, северных акул, не говоря уже о китах и боссах, этот баф будет необходим. На аукционе салат стоит копейки, сейчас примерно 2500 серебра, предложений очень много, а вот Свежий салат с лучшим бонусом в 13% купить не получится, в продаже его никогда нет, а желающие стоят в очереди,

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

если ваш уровень кулинарии выше Профессионал 1, то есть смысл приготовить обед самостоятельно, для получения с некоторым шансом Свежего салата по-охотничьи.

Рецепт не сложный, но многоступенчатый. Сначала понадобится

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Уксус

  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Фрукты ( 1 ) на выбор: яблоко, виноград, клубника
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Сахар ( 1 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Дрожжи ( 1 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Картофель или злаки ( 1 )

[свернуть]


Затем

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Приправа

  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Оливковое масло ( 1 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Соль ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Вода для готовки ( 1 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Яйцо ( 1 )

[свернуть]


Теперь можно приготовить сам

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Салат по-охотничьи

  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Уксус ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Приправа ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть IЧеснок ( 5 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Мягкое китовое мясо или Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Мясо крокодила ( 1 )

[свернуть]

Общее количество ресурсов для одного салата

  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Фрукты любые ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Картофель или любые злаки ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Сахар ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Дрожжи ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Яйцо ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Оливковое масло ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Соль ( 4 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть IВода для готовки ( 2 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Чеснок ( 5 )
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Мягкое китовое мясо или Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Мясо крокодила ( 1 )

[свернуть]

Из непосредственных характеристик вашего персонажа, повлияет на охоту параметр критический удар, проанализировать показатель можно нажав клавишу P, вкладка боевые характеристики.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

есть смысл довести его до максимума, крит  позволит время от времени наносить больше урона по цели и сократит время охоты.

На первых порах, новичок может очень быстро прокачиваться на медведях, получая по 22% опыта ремесла за убийство одного зверя, но долго такое не продлится и уже на уровне ученик вы заметите, что навык растет медленно. Самое время перейти к квестам, а они довольно интересные, к тому же позволят не только быстро повысить уровень ремесла, но и подкинут несколько приятных бонусов.

Нажимаем горячую клавишу О, в открывшемся меню заданий выбираем вкладку Рекомендуемые, находим цепочку «Путь охотника»

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Как видите в ней 27 заданий, рекомендуемый уровень от 46, некоторых заданий от 30-ого, но  начинать на 50+, будет удобнее всего, чтобы пройти всю цепочку сразу.

Первый НПС повар из трактира Велии, никаких сложностей на всех этапах у вас не возникнет, используйте автопуть, добираясь к нипам. Задания очень простые убить 2-3 моба максимум 8-мь опыта очень много по 10-13% , будет зависеть от вашего текущего уровня ремесла. На континенте 7 заданий, после чего вас отправят в путешествие по островам, на поиски пропавшего, легендарного охотника. Теперь, награды за задания существенно возрастут , на каждом острове слиток стоимостью 1 000 000 серебра за ключевое задание плюс по 200 ед влияния за любые квесты, как промежуточные, так и основные. За прохождение всей цепочки вы сможете получить 6 000 000 серебра в слитках, 4480 опыта влияния, ружья, банки на хп. Одно из заключительных заданий Убийство короля медведей, потребуется призвать босса,

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

убить не сложно , но у меня ружье ученика +8, обычным мучить будете долго. В целом, для всей цепочки желательно иметь проточенное ружье.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

В заключении возвращаемся в Велию, Игорь Бартелли награждает ружьем ученика +3 и титулом Лучший охотник.

Теперь для нас становятся доступны ежедневные квесты, охотника. Снова открываем меню квестов вкладка ежедневные цепочка «Охотник Валенсийских островов»

 

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Каждый день нам доступно 16 заданий.  Цепочка название условное, задания между собой никак не связаны, теоретически, вы можете выполнить их выборочно, пока, например, не наберете 60 Знаков охотника, каждый раз для перехода к следующему квесту вам придется выбирать его через меню заданий клавиша O и отправляться на место самостоятельно, что не очень удобно, так же последовательный выбор заданий не позволит построить оптимальный максимально короткий маршрут (

Шпаргалка последовательности островов, для экономии времени, строим автопуть  на остров и берем квест, посетив все острова цепочка будет пройдена, путь максимально короткий. Единственное, на острове Рувиано 2 НПС автоматически не приплываем к нужному, наш несколько в стороне, сориентируетесь после первого раза

Последовательность
  • Рувиано
  • Тух
  • Эвето
  • Анджу
  • Марка
  • Руруба
  • Нарвы
  • Инвонен
  • Орфс
  • Барэми
    [свернуть]

награда за задания не только опыт ремесла, это примерно 13% за один квест на уровне профессионал 5, но так же 2 600 000 серебра за всю цепочку, 2130 опыта влияния и 85 Знаков охотника.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Обменять знаки охотника можно в Велии у НПС Игоря Бартелли

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Как видите, в основном это ружья , а за 60 знаков — задания на призыв босса. Босс медведь призывается рядом с Велией,

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

награда 3 000 000 серебра, 300 опыта влияния, опыт ремесла охота. За вожака белых волков награда аналогичная. Чтобы призвать босса медведя, после принятия задания понадобится самостоятельно изготовить ловушку (лучше сразу изготовить несколько ловушек, объяснение ниже) горячая клавиша L, вкладка простая алхимия.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Ингридиенты

  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Оленина или мясо лисы 10 шт
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Свежее мясо (получаем отстрелом чаек) 10 шт.
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Эликсир с нежным ароматом (покупаем у торговки инструментами в Велии) 1 шт.

Ловушка, она же свиток призыва босса, готова

 

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Обратите внимание, в самом квесте написано, что у торговца инструментами в Велии нужно приобрести Набор для создания ловушки, такого набора не существует, вместо него покупайте Эликсир с нежным ароматом.

С призывом босса все не совсем просто, в первый раз призвать его не получилось, ловушка исчезла, а косолапый так и не пришел. На форуме прочла, что некоторые игроки уже столкнулись с этой проблемой, я тоже расстроилась и даже написала в тех поддержку, ответа, кстати, пока нет. Но в итоге , методом проб и ошибок все разрешилось, отменила квест, снова накопила знаков охотника, в очередной раз подготовила ловушку,  снова не дождалась медведя.)) А вот в чем, собственно, дело. Если после активации ловушки вы видите надпись, «Кажется ничего не произошло» 

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

не отчаивайтесь, просто, изготовьте еще одну ловушку, а возможно, еще и еще, можете пробовать менять сервер, важно, что ловушка не работает со 100% шансом и это нормально. Продолжайте активировать новые капканы, пока не появится надпись » Совсем рядом издает звук какое-то животное»

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Вот теперь ожидайте гостя).

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Зверь толстый, но не сложный

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

С Вожаком белых волков все точно так же, ставим ловушки пока животное не появится.

Итем для квеста приобретаем у старосты Бартелли.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

ингредиенты для приманки немного другие.

  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I Мясо хорька или енота 10 шт
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть IСвежее мясо (получаем отстрелом чаек) 10 шт.
  • Охота в BDO, руководство для новичка. Часть IЭликсир с нежным ароматом (покупаем у торговки инструментами в Велии) 1 шт.

Данный босс  также призвается недалеко от Велии.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Без заточенного ружья делать здесь нечего, Вожак на квестового ни чем не похож, хп много, «уговорить» удалось с 70-ти выстрелов ружья ученика заточенного на +8, вызывает много помощников, которые отвлекают огонь на себя и с этим ничего не поделаешь, волк постоянно маневрирует, прыгая из стороны в сторону и забегая за спину персонажа, в целом, сильнее медведя.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

урон наносит приличный, но банки по откату, позволяют не беспокоиться. Опыт ремесла за квест хороший. Лут с босса обычный.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

За само задание, как уже говорила выше, получаем опыт ремесла, 300 опыта влияния,

3 000 000 серебра.

.

Напоследок, хочу упомянуть еще один новый ежедневный квест появившийся с Дриганом. К сожалению, НПС находится далеко от цивилизации, но даже на уровне ремесла Профессионал 8 за выполнение задания приобретаем 50% опыта ремесла, это очень много учитывая, что такое количество опыта мы можем получить примерно за 5-ть квестов цепочки Охотник Валенсийских островов. Если кататься по островам нет времени или желания хорошая альтернатива для прокачки. Открываем меню заданий клавиша O вкладка ежедневные цепочка Помощь Дригану,

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

выбираем квест [Охота] Мягкое мясо, нажав на иконку человечка, как обычно строим авто путь к НПС. Задание простейшее добыть и принести 10 шт мяса яка, животные ходят здесь же поблизости, убивать с помощью ружья не нужно, просто убиваете яка, как обычного моба, тесаком добываете мясо, мне понадобилось убить троих, падают с удара. Есть ограничение по уровню, доступно персанажам 56 лвл.

Непосредственное расположение НПС на карте, рядом узел Ручей желаний

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть I

Не все охотничьи квесты получилось охватить , да и  хотелось пройтись по лучшим спотам, по инструментам, необходимым охотнику, но информации уже много и перегружать вас не хочу, решила разбить материал на несколько частей, как только выйдет продолжение, ссылка будет под статьей, всем спасибо, удачи на охоте.

Охота в BDO, руководство для новичка. Часть II

1+
Spread the love

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *